Hidangan Khas Garut

Hidangan Khas Garut, Jawa Barat

Dodol Garut adalah sebuah makanan atau cemilan yang berasal dan menjadi makanan khas daerah Garut. Meski demikian makanan yang memiliki rasa manis ini telah banyak di temukan di daerah-daerah lainnya di Indonesia. Dodol wijen, dodol kacang, serta aneka dodol buah seperti dodol nanas, dodol nangka, dodol durian, dodol tomat, dan lainnya, merupakan varian rasa dari dodol garut.

Selain Dodol Garut, Ladu juga telah dikenal sebagai makanan khas Garut. Cemilan yang bersal dari daerah Malangbong, Garut ini dibuat dengan menggunakan bahan dasar tepung ketan putih sangrai, gula aren merah, gula putih, dan kelapa yang sudah diparut.


Dorokdok Garut
Gambar Dorokdok

Dorokdok juga merupakan makanan atau cemilan khas dari Garut. Dengan bahan dasar kulit sapi, makanan ini dibuat menjadi kering seperti kerupuk keras. Penamaan Dorookdok terkait dari suara yang ditimbulkan ketika seseorang memakan atau mengigit makanan yang terkadang menjadi lauk saat makan nasi terutama dengan sayuran.